Данная процедура предусматривает полное удаление всех остаточных образований газа из обработанных продуктов. Целью дегазации являются – продовольственное зерно, фуражное и семенное зерно, различные другие культуры, солод, сельскохозяйственная продукция, погруженная в зерновозы.
Технология дегазации продукции
Продукция на предприятие может поступать в разном виде, в том числе и в соответствующих для этого вагонах. Зерновозы перед отправкой могут подвергаться технологической обработке, об этом свидетельствует серый порошок сверху. Выгружать такое зерно без дегазации опасно для сотрудников предприятия, это может вызвать осложнение со здоровьем.
Существуют компании, специализирующиеся на обследовании грузов на вероятность содержания в нем газа. При его обнаружении происходит его удаление и по завершению проветривания, выдается документ, который подтверждает о проведении полной дегазации зерна (любого другого груза), и дальнейшую возможность его разгрузки.