Дезинсекция зерна проводится с целью уничтожения насекомых (на различных стадиях жизненного цикла), которые могут стать причиной порчи и снижения качества хлебных запасов. Обеззараживанию подлежат посевные и посадочные материалы, фуражные и пищевые продукты, а также техническое сырье растительного происхождения.
Методы дезинсекции:
• Физико-механический метод, который предполагает проведение тщательной обработки зерна с целью выявления и уничтожения вредителей.
• Химический метод – является наиболее распространенным способом экстренной дезинсекции, который позволяет безопасно и быстро уничтожить вредителей, паразитирующих на зерновых культурах. В настоящее время существует несколько десятков универсальных технологий обработки, которые позволяют проводить эффективное обеззараживание продукта, без потери его первоначальных свойств.
Среди химических методов дезинсекции особенно выделяется фумигация или газация зерна. При обеззараживании зерновых культур этим способом используются специальные препараты, генерирующие фосфин и инновационные инсектициды контактного действия.
После завершения дезинсекции зерна проводится обязательный отбор и анализ проб, который позволяет определить качество проведенных работ. Если анализ выявит в пробах живых вредителей, то процесс обеззараживания должен проводиться повторно. Ни в коем случае не допускается самостоятельное осуществление дезинсекции. Она может проводиться только специализированными организациями, так как даже при малейшем нарушении технологии существует большой риск порчи зерновых культур.
Дезинсекция зерна СЭС
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Дезинсекции, Дератизации, Дезинфекции. Расскажут как подготовить объект к обработке.
Задать вопрос
Гарантия качества
Работаем на результат
Забота о здоровье
Обработка на 100% безопасна для людей, животных и растений.
Выдаём договор СЭС